Início

Receitas

Doces

Profiterole com Calda de Cassis

Profiterole com Calda de Cassis

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

112,48 kcal

Rosemary Vandaleti

Receita enviada por Rosemary Vandaleti

Em 25/06/2009

Recheio

Massa

Calda

Recheio

  • 1. Numa tigela, misture o mamão e o sorvete até obter um creme homogêneo.

  • 2. Cubra com filme plastico e deixe no congelador até ficar firme (cerca de 2 horas).

  • 3. Preaqueça o forno a 180 graus (medio).

Massa

  • 1. Numa panela média derreta a manteiga com a agua e o sal em fogo alto.

  • 2. Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente com uma colher de pau.

  • 3. Leve de volta ao fogo sem parar de mexer até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela.

  • 4. Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um, batendo com uma colher de pau até obter uma masa homogênea.

  • 5. Coloque num saco de confeitar com bico tipo pitanga grande, sobre uma assadeira untada com manteiga, distribua oito montinhos, deixando 2cm de distância entre eles.

  • 6. Leve ao forno até os profiteroles(carolinas)ficarem douradas (cerca de 40 minutos).

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.

Calda

  • 1. Numa panela media misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo medio até engrossar ligeiramente.

  • 2. Retire do fogo.

  • 3. Corte os profiteroles ao meio, recheie-os com o creme de mamão e sorvete.

  • 4. Distribua em pratos de sobremesa (dois em cada um)e regue com o molho quente.

  • 5. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários