Processo para os acaramelados

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 col(sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xíc. de água
Como fazer
  1. Depois dos doces estarem prontos, que devem ser feitos na véspera é que podemos dar banho de caramelo.
  2. Se mistura tudo e se leva ao fogo ate dissolver bem e pegar uma cor amarelada.
  3. Para este ponto se baixa bem o fogo e se começa a caramelar os doces um a um.
  4. Se unta um mármore com manteiga onde se largam os doces.
  5. Depois de estar seco, se retira o excesso e se põe em papel celofane e dorminhas plissadas.
  6. NOTA: Quando o doce dor de nozes se aplica depois do banho uma metade de nóz, o doce de castanha se pica com uma faca pedacinhos de castanha com o filme escuro e se larga uma bolinha desta por cima depois do banho.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
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papel celofane


faço balas caramelizadas ha 2 anos,mas não acerto o papel celofane todos grudaõ,gostaria de uma boa dica .obrigada

maria fatima de lima - em 20/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

qual é o ponto ideal para saber se caramelo esta no ponto,apenas a cor amarelada não é o suficiente,já fiz e não deu certo.

Laura Guimarães - em 27/02/2009
Vídeos - Como Fazer