Pretzels

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Como fazer
  1. Pretzels - 1 colher de açúcar - 15 g de fermento biológico - 1 1/2 xícaras de água morna (45 graus C) - 4 1/2 xícaras de farinha de trigo - 1/2 colher de chá de sal - 1 ovo - 1 colher de chá de água - 2 colheres de sal `kosher` (um pouco grosso) - 1 colher de sopa de gergelim Misture o açúcar com 1/4 de xícara de água morna numa vasilha pequena.
  2. Polvilhe com o fermento.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Mexa com uma colher para dissolver o fermento.
  5. Misture 1 1/2 xícaras de água morna, farinha e sal numa vasilha grande.
  6. Misture o fermento dissolvido.
  7. Acrescente um pouco de farinha, se necessário, assim a massa não ficara muito grudenta.
  8. Amasse por 8 a 10 minutos ate a massa ficar macia e elástica.
  9. Colo que numa forma untada, virando o lado untadoda massa para cima.
  10. Cubra com uma toalha.
  11. Deixe dentro do forno com a luz do mesmo ligada e a porta fechada por cerca de 45 minutos ou ate a massa dobrar de tamanho.
  12. `Achate` a massa e forme um retângulo.
  13. Divida em 12 porções e corte.
  14. Enrole cada porção em formato de corda de um cm.
  15. Enrole cada tira em formato de pretzel e coloque na forma para assar (untada).
  16. Bata as clarascom uma colher chá de água numa vasilha pequena e passe sobre os pretzels com um pincel.
  17. Polvilhe alguns pretzels com sal e outros com sementes de gergelim.
  18. Asse a 230 graus C por 15 minutos.
  19. Retire do forno e deixe esfriar na própria forma.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Helena Lozza
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