Pretzel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pretzel
Pretzel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete
  • fermento fresco (15g)
  • Para banhar os pretzels:
  • 500g de mantega derretida e morna
  • Para polvilhar:
  • Opcional...
  • Queijo parmesão ralado
  • Canela e açúcar
  • Chocolate em pó
Como fazer
  1. Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
  2. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços.
  4. Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel.
  5. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos.
  6. Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente.
  7. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Marisangela Fernandes
Tags: Fermento biológico, Chocolate em pó, Açúcar, Queijo Ralado, Parmesão, Parmesão ralado, Banha de porco, Canela, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer