Pretzel

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Ingredientes
  • 15 g de fermento para pão seco
  • 295 ml de água morna
  • 625 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 9 g de sal
  • 15 ml de óleo de milho – usei azeite
  • Solução de bicarbonato de sódio:
  • 110 g de bicarbonato de sódio
  • 950 ml de água quente
Como fazer
  1. Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar em água morna.
  2. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até ficar cremoso.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  4. Faça uma cova e adicione o óleo e a mistura de fermento.
  5. Misture até formar uma massa.
  6. Se a mistura ficar seca, adicione uma ou duas colheres de água (coloquei 3).
  7. Coloque na batedeira -se tiver o gancho, use- e bata por cerca de 7-8 minutos.
  8. Unteum bowl com óleo , disponha a massa e passe óleo por cima.
  9. Cubra com um papel filme – eu esqueci- e deixe crescer em ambiente morno até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
  10. Pré-aqueça o forno a 230oC.
  11. Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente, em um recipiente.
  12. Depois de crescido, verta a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e divida em 12 pedaços iguais.
  13. Faça uma cobrinha fina e tente dar o acabamento de pretzel.
  14. Mergulhe o pretzel na solução de bicarbonato e depois coloque em uma assadeira untada.
  15. Asse por cerca de 8-10 minutos ou até ficar dourado.

Cozinha: Americana
Receita indicada por viviane martin
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