Pretzel

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Pretzel
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Ingredientes
  • Massa:
  • * 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • * 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • * 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • * 1 xícara de chá de água morna
  • * 1 ovo
  • * 3 colheres de sopa de margarina
  • * 1 pitada de sal
  • Para cobertura:
  • * 1/2 xícara de chá de açúcar
  • * 1 colher de sopa de canela em pó
  • * Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel
Como fazer
  1. Massa: 1.
  2. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
  3. 2.
  4. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
  5. 3.
  6. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
  7. 4.
  8. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento.
  9. 5.
  10. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem.
  11. 6.
  12. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
  13. 7.
  14. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
  15. 8.
  16. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
  17. Cobertura: 1.
  18. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela.
  19. 2.
  20. Coma em seguida.
  21. 3.
  22. É delicioso se saboreado com alguém que você ama.
Essa receita fica uma delicia, com um chá!


Cozinha: Americana
Receita indicada por Jessica Lino
Tags: Canela em Pó, Açúcar, Margarina, Canela, Fermento biológico fresco, Fermento biológico, Banha de porco, Farinha de Trigo
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Parece Massa de pão.


Gostei muito. A massa não tem muita diferença de massa de pão. Até msm o sabor é semelhante.

Ficou uma delícia e bem crocante.

Vale a pena fazer, apesar da demora. rs

Paloma Farias - em 29/08/2014
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uma deliçia


gostei e repassei pra amigos

Meireejose Ruiz - em 03/05/2013
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Fermento


OI, gostaria de saber se é possível a troca do fermento fresco por , fermento biológico seco pois aqui na minha cidade não encontro o fresco. E qual a quantidade usada na troca.

Obrigado.

Iolanda

Iolanda Morreira - em 03/05/2013
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