Pretzel

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Pretzel
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Ingredientes
  • Salgado:
  • 1 pacote de fermento biológico desidratado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 1/ 2 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 a 2 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Polvilhe com uma dessas opções:
  • Sal grosso, sementes de papoula, cominho ou sementes de erva-doce (kümmel).
  • Doce:
  • Ingredientes:
  • 1 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 1/2 xícaras de água morna
  • Manteiga para untar
  • Açúcar e canela
Como fazer
  1. Salgado: Misture em uma tigela o fermento, o mel e a água morna.
  2. Deixe dobrar de volume.
  3. Junte a farinha, o óleo e o sal.
  4. Sove bem a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
  5. Divida em 16 pedaços iguais, faça cobrinhas com aproximadamente dois centímetros de espessura e feche o círculo de massa passando uma ponta por cima da outra, como se fosse dar um nó.
  6. Bata ligeiramente o ovo e pincele o pretzel.
  7. Polvilhe com sal grosso ou outra opção (sal e um condimento fica também uma delícia).
  8. Coloque em tabuleiros untados com óleo e asse até dourarem no forno pré-aquecido.
  9. Doce: Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de água.
  10. Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar.
  11. Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal.
  12. Misture a massa até que se desprenda das mãos.
  13. Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.
  14. Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico.
  15. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
  16. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
  17. Unte2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.
  18. Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa.
  19. Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.
  20. Dê forma às cobrinhas e una as pontas.
  21. Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio um recipiente e misture bem.
  22. Despeje a mistura num prato fundo Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada.
  23. Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.
  24. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
  25. Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida.
  26. Polvilhe os pretzel com açúcar e canela.
  27. Rende 12 porções.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Açúcar, Canela, Fermento biológico, Bicarbonato de sódio, Açúcar mascavo, Kümmel, Erva doce, Cominho, Farinha de Trigo
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