Pretzel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • farinha para trabalhar a massa
  • margarina para untar a forma
  • 200 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar misturado com 3 colheres (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher Transfira para uma superfície enfarinhada e sove Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos Derreta a manteiga em fogo brando e reserve Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos Disponha em assadeiras untadas Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados.
Importante: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar. É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc

Crédito da receita:
para um lanchinho

Cozinha: Americana
Receita indicada por marina almeida
Tags: Sal, Doces, Margarina sem sal, Biscoitos Doces, Cozinha Internacional, Canela, Manteiga sem sal, Fermento biológico, Farinha de Trigo, Canela em Pó, Açúcar, Margarina, Italiana, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer