Pretzel

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Junte os demais ingredientes e amasse bem até criar uma massa bonita que não grude na sua mão.
  3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
  4. Pegue um pedaço da massa e em uma superfície enfarinhada enrole até virar uma tripinha de 1 cm de espessura aproximadamente e bem comprida.
  5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas, faça um formato de coração, torça e cole.
  6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Antes de assar pincele com margarina derretida, água ou azeite.
  8. Asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos, ou até que fique douradinho.
  9. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela.
  10. Mas se quiser ousar, pode fazer um ganache de chocolate, misturando uma barra de chocolate derretida com creme de leite, passe o pretzel na mistura e polvilhe por cima coco ralado.
  11. Outra opção é passar creme de avelã, é mais fácil e não tem erro!.
Crédito da receita:
http://www.miolosfritos.com.br/2014/04/pretzel-day-office/

Cozinha: Americana
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Farinha de Trigo, Americana, Cozinha Internacional, Açúcar, Fermento biológico fresco, Fermento biológico, Biscoitos Doces, Doces
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