Pretzel delicioso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pretzel delicioso
Pretzel delicioso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 200 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
  • Margarina para untar a forma
Como fazer
  1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
  2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
  3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
  5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
  7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
  8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos.
  9. Disponha em assadeiras untadas.
  10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados.
Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.
É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.



Cozinha: Americana
Receita indicada por Cleomar Benfica
Tags: Margarina sem sal, Manteiga, Margarina, Canela, Açúcar, Canela em Pó, Farinha de Trigo, Sal, Fermento biológico, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer