pretzel de açucar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  •  2 colheres de sopa de açúcar refinado
  •  4 xícaras de chá de farinha de trigo
  •  1 xícara de chá de água morna
  •  1 ovo
  •  3 colheres de sopa de margarina
  •  1 pitada de sal
  • Para cobertura:
  •  1/2 xícara de chá de açúcar
  •  1 colher de sopa de canela em pó
  •  Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Massa: 1.
  2. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
  3. 2.
  4. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
  5. 3.
  6. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
  7. 4.
  8. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento.
  9. 5.
  10. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem.
  11. 6.
  12. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
  13. 7.
  14. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
  15. 8.
  16. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
  17. Cobertura: 1.
  18. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela.
  19. 2.
  20. Coma em seguida.
  21. 3.
  22. É delicioso se saboreado com alguém que você ama.
  23. :.

Cozinha: Americana
Receita indicada por marcia lourenço
Tags: Canela, Açúcar, Canela em Pó, Margarina, Farinha de trigo, Fermento biológico, Fermento biológico fresco, Banha de porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

tarde gostosa com filhas e netos

Marcia Lourenço - em 03/01/2008
Vídeos - Como Fazer