Presunto tropical de natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xíc. de margarina
  • - água
  • 1 lata de suco concentrado de laran-
  • ja (180 gr)
  • 1 lata de salada de frutas ( 500gr)
  • 1/2 xíc. da metade de nozes
  • 1/4 colh. (chá) de canela em pó
  • 3 cravos
  • 1 colh.(sopa) de suco de limão
  • 1 colh. (sopa) de Maizena
  • 1 presunto tipo Tender, sem osso,
  • de 2 kgs.
Como fazer
  1. Numa panela, coloque as passas com 1 xíc. de água e cozinhe em fogo lento por 10 - minutos.
  2. Junte o suco de laranja, a salada de frutas com a calda, as nozes, a canela, o cravo e o suco de limão.
  3. Deixe levantar fervura.
  4. Dissolva a Maizena em um pouco de água fria e acrescente à mistura das frutas, me xendo até engrossar.
  5. Corte em fatias finas.
  6. Monte novamente e amarre com um barbante.
  7. Coloque-o numa assadeira untada,- despeje um pouco da calda engrossada (sem as frutas) por cima e leve ao forno moderado (170º).
  8. Asse por 1 hora, para aquecer bem e 15 minutos antes de retirar do forno, junte a cal da restante com as frutas.
  9. Para servir, coloque-o numa travessa e retire o barbante.
  10. A quantidade serve 12 porções.
  11. Se quiser , acompanhe com uma Farofa de Passas.
Esta receita fazia parte dos nossos almoços
de Final de Ano.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Receitas de natal, Canela, Suco de laranja, Presunto, Nozes, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Tender, Canela em Pó, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer