Presunto Natalino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Presunto Natalino
Presunto Natalino
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 presunto grande ou 2 de 2 quilos cada
  • Cravos da índia
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mostarda (de boa qualidade)
  • 3 colheres (sopa) de calda de fruta (pêssego)
  • Frutas em calda para decorar (pêssego , abacaxi,cereja, ameixa e figo)
Como fazer
  1. 1-Lave bem o presunto em água fria e retire a casca bem rente para não prejudicar a camada de gordura.
  2. 2-Faça cortes diagonais sobre a gordura ,para que se possa obter losangos.
  3. 3-Misture o açúcar mascavo com a mostarda e a calda de fruta.
  4. 4-Espalhe essa mistura sobre o presunto e ponha numa assadeira untada com óleo.
  5. 5-Leve para assar em forno médio, calculando uns 15 minutos por quilo de peso.
  6. 5-Depois de assado , ponha numa travessa ou prato bonitos, decore com as frutas e espete os cravos nos losangos.
  7. 6-É um prato que se come frio.
É um prato de Natal...Todos os anos está em nossa ceia...Depois de pronto fica lindo ...e é
tão fácil de fazer...


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Pêssego, Receitas de natal, Açúcar, Brasileira, Figo, Carne, Açúcar Mascavo, Sudeste, Ameixa, Abacaxi, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É um prato de Natal...Todos os anos está em nossa ceia.Depois de pronto fica lindo ...e é

tão fácil de fazer...

Blue Star - em 10/03/2010
Vídeos - Como Fazer