Presunto Cozido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Presunto Cozido - 1,2 Kg de pernil suíno gelado - 1 L de água - 1 colher (sopa) de sal - 2 colher (sopa) de açúcar - 1 colher (chá) de glutamado monossódico - 100g Super Rendimento - 1 colher (chá) de antioxidante - 1 colher (chá) de gelatina incolor - 1 colher (sopa) de condimento para presunto Dividir a carne em 2 pedaços.
  2. Fazer uma salmoura com os ingredientes acima mencionados e injetar na carne.
  3. Geladeira por 12h para curar.
  4. Após este período, lavar em água corrente e colocar numa forma ovalada.
  5. Cozinhar em água com temperatura de 80ºC (antes de entrar em fervura) por 80 minutos.
  6. Dar choque térmico passando em água corrente, esfriar e levar à geladeira por 8 horas.

Receita indicada por Vilma Cacciaguerra
Tags: Carne, Presunto, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Presunto cozido


Boa noitee!

O que seria o 4º ítem: -Super Rendimento

Não entendi o que significa!

Thaiane - em 20/04/2013
Este comentário foi relevante? 2

onde comprar em sao paulo estes condimentos


1 colher (chá) de glutamado monossódico

- 100g Super Rendimento

- 1 colher (chá) de antioxidante

- 1 colher (chá) de gelatina incolor

- 1 colher (sopa) de condimento para presunto

jose ivan araujo da silva - em 14/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

gostaria de saber onde posso comprar esses condimentos, pois achei boa receita. e quero fazer em minha casa. se isso for possível eu agradeço., muito obrigado.

muito boa receita.

Vídeos - Como Fazer