Presunto assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Presunto assado
Presunto assado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 peça de presunto ou tender
  • 1 colher (sobremesa) margarina
  • mostarda
  • mel (ou geléia cítrica)
  • vinho branco ou suco de frutas ou refrigerante ou cerveja preta
Como fazer
  1. Preparo básico: 1.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C).
  3. 2.
  4. besunteo presunto (ou tender) com margarina.
  5. 3.
  6. Unteuma assadeira, coloque o presunto ou tender e cubra com papel alumínio.
  7. 4.
  8. Asse por cerca de 40 minutos.
  9. Retire o papel e regue com o caldo da assadeira, se necessário acrescente um pouco de água à assadeira.
  10. 5.
  11. Asse até que a superfície fique dourada e brilhante, aproximadamente 20 minutos.
  12. Sugestões: 1.
  13. Risque a superfície da carne com a ponta de uma faca.
  14. Faça linhas regulares, formando pequenos losangos.
  15. Isso favorece a troca de aromas entre o presunto e os demais ingredientes da receita, além de dar um acabamento mais bonito ao prato.
  16. Para perfumar a carne, você pode espetar cravos da índia, usar raspas de laranja, sementes de gergelim ou especiarias em pó.
  17. 2.
  18. besunteo presunto.
  19. Faça meia xícara (chá) de uma pasta ligeiramente adocicada ou picante.
Receita obtida na embalagem do Mini Tender Excelsior em dez/2010.


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Receitas com refrigerante
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

assado de presunto


O assado de presunto e muinto bom como quase todo dia na escola mas nao aguento lever dinheiro para escola todo dia por isso eu quero saber fazer um assado de presunto

Pedro Reis - em 05/05/2013
Vídeos - Como Fazer