Presenteie Cozinhando

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Como fazer
  1. Presenteie Cozinhando presenteie cozinhando você como um cozinheiro de mão cheia pode economizar vários reais com muito bom gosto já pensou em cozinhar o presente para os seus amigos não mas nós aqui do cyber cook pensamos nisso para você e lhe damos algumas sugestões para virar um verdadiro cook noel algumas receitas tipo compotas podem ser feitas e colocadas em potes decorados seja criativo invente rótulos personalizados quem sabe com a foto do presenteado os potes de vidro são encontrados em diversas lojas e você pode aproveitar e dar um pote mais incrementado só que cheio seu amigo vai adorar salgadas chutney de manga tomates secos alichella de verão berinjela à pontinho grill berinjelas de festa sardela sardela da ada sardela da adalgisa doces compota de abacaxi diet compota de goiaba diet compota de maçã diet pêras ao vinho diet biscoitos biscoitinhos com mel biscoitinhos da fernanda biscoitinhos de gengibre biscoitos de araruta biscoitos de aveia biscoitos de gengibre diet sequilhos de goiaba rosquinhas de polvilho azedo agora o campeão dos presentes culinários o panetone com este passo-a-passo você pode fazer qualquer receita de panetone 1 prepare a esponja misture o fermento açúcar leite e farinha numa vasilha bem maior que a quantidade de ingredientes usados e deixe crescer por uma hora fica cheia de bolhas como uma esponja se usar fermento biológico seco pule esta parte pois este irá misturado à farinha e juntado diretamente aos outros ingredientes 2 enquanto cresce a esponja prepare os ingredientes do recheio e junte farinha de trigo a eles 3 tranfira a esponja para a batedeira e acrescente os outros ingredientes como ovos gordura manteiga margarina ou óleo açúcar etc e junte farinha de trigo até fique mais firme e veja que a batedeira já gira com certa dificuldade 4 transfira a massa para uma superfície lisa a melhor é a pedra da pia trabalhe a massa com uma espátula acrescentando farinha até que chegue no ponto quando não gruda mais na pia vá jogando a farinha na pia e puxando a massa sobre ela para evitar pontos em que a farinha ficará mal distribuída 5 sove um pouco com as mãos acrescentando pouca farinha só para dar mais liga à massa a massa de panetone é mais mole que a do pão bem mais úmida ela pode até não grudar mais nas mãos por fora mas por dentro é úmida e pegajosa 6 passe óleo na pedra da pia e nas mãos abra a massa sobre a pia com as mãos e espalhe as frutas enfarinhadas sobre a massa aberta 7 com o auxílio da espátula enrole como um rocambole desgrude da pia com óleo não use mais farinha 8 corte em pedaços cada pedaço deverá ter 550 g ou 1050 g dependendo do tamanho das formas boleie a massa vá girando a massa sobre a pia com as mãos arredondando-a e firmando o recheio na massa não esqueça de engordurar as mãos e a pia para o processo 9 coloque nas formas de papel manteiga cada massa deverá ficar em meia altura da forma para ter espaço para crescer 10 deixe crescer até que cheguem quase à altura das formas 11 dê 4 piques com a tesoura no topo da massa para que cresçam mais pincele gemade ovo 12 leve ao forno pré-aquecido a 240 graus uns 30 minutos depois já terão crescido abaixe o forno a 180 graus e deixe até que estejam cozidos isso pode demorar até mais de uma hora você saberá que estão cozidos pelo cheiro que exalam divino poderá confirmar o cozimento enfiando um palito comprido desses de churrasco e se o retirar limpo a massa estará assada por dentro passe manteiga em cima ao tirar do forno algumas receitinhas de panetone panetone salgado panetone da katia panetone da mariana panetone diet panetone recheado panetone australiano da maria alice.

Receita indicada por Cyber Cook
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