Preparo de Trufa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250ml de creme de leite ou leite
  • 400g de cobertura de chocolate ao leite
Como fazer
  1. Massa: 1.
  2. Misture o leite ou creme de leite e a Cobertura Garoto picada e leve ao microondas em potência média.
  3. 2.
  4. Mexa na metade do tempo e no final, para que fique bem liso e brilhante.
  5. 3.
  6. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja firme Modelando: 1.
  7. Com o auxílio de 2 colheres (chá), modele as trufas, transferindo a massa de uma colher para outra.
  8. Evite repetir o movimento de transferência por mais de 4 vezes, para não amolecer a massa.
  9. 2.
  10. Coloque as trufas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
  11. Banhando: 1.
  12. Dê algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar os excessos.
  13. Coloque as trufas banhadas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar (por cerca de 3 minutos).
  14. Acabamento: 1.
  15. Com Cacau em Pó - Depois de banhadas e secas, passe as trufas, uma a uma, no cacau em pó.
  16. Para 30 trufas, use 2 colheres (sopa) de cacau.
  17. 2.
  18. Com Raspinhas de Chocolate - Passe pelo ralo grosso a Cobertura de Chocolate Garoto.
  19. Espalhe as raspas sobre as trufas recém-banhadas, enquanto a cobertura ainda estiver úmida.
  20. Para 30 trufas, use 100 g de cobertura 3.
  21. Com Raspas de Castanha-do-Pará - Finalize a decoração das trufas com raspinhas de castanha-do-Pará, logo após o banho, enquanto a cobertura ainda estiver úmida.
  22. Leve-as à geladeira para secar.

Receita indicada por Daniela Ferreira Seabra
Tags: Cobertura de chocolate, Creme de leite, Microondas, Chocolate ao leite, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer