Prato Principal

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Ingredientes
  • Bacalhau Espiritual
  • Rendimento: 8 a 10 porções
  • 700g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado o mais fino possível,
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 250g de creme de leite
  • 2 dentes de alho socados
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 cenouras raladas cruas
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 200 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 1 / 2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de coentro picadinho
  • noz- moscada ralada
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • molho inglês (uma colher de sopa ou mais um pouquinho se gotar mas não exagere)
Como fazer
  1. Doure o alho e a cebola em 100 g de manteiga e no azeite, junte a cenoura espremida, refogue bem, adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos.
  2. Doure a farinha de trigo em 100g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 3 / 4 de litro de leite.
  3. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido.
  4. Feito isso afaste a panela do fogo, acrescente as gemasdesfeitas no restante do leite (passe pela peneira).
  5. Misture bem e torne a levar ao fogo.
  6. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver.
  7. Misture o creme com o bacalhau e mantenha no fogo baixo.
  8. Sempre mexendo, vá acrescentando uma xícara de queijo parmesão raladoe o coentro.
  9. Tempere com molho inglês, noz-moscada e pimenta a gosto.
  10. Retire do fogo e deite em um refratário grande e fundo.
  11. Misture a farinha de rosca com 1 / 2 xícara de queijo parmesão raladoe um pouco de noz moscada.
  12. Espalhe sobre o creme de bacalhau, salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns vinte minutos.
  13. Sirva em seguida com arroz branco e batatas fritas palito.
  14. A receita foi criada por Maria Tereza Weiss.
  15. Sou uma de suas fans.
  16. Gosto de acrescentar cheirinho verde bem picadinho por cima quando sai do forno.

Receita indicada por Celita Louback Welsch
Tags: Azeite, Alho, Bacalhau, Farinha de rosca, Queijo Ralado, Coentro, Molho inglês, Creme de leite, Parmesão, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Gema de Ovo
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