Pralinê Básico (crocante)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de amêndoas com pele tostadas no forno
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
Como fazer
  1. Forre uma assadeira com papel aluminio e unte-o com manteiga.
  2. Coloque as amêndoas e reserve.
  3. Para a calda leve ao fogo o açúcar com a água mexendo até dissolver.
  4. Pare de mexer até obter umas calda de calda de cor dourado claro.
  5. Despeje a calda sobre as amêndoas encobrindo-as.
  6. Deixe esfriar até que endureça.
  7. Para qiuebrar o pralinê coloque sobre uma tábua e pique grosseiramente.
  8. Guarde em recipiente fechado.
As amêndoas podem ser substituidas por nozes, castanha-do-pará, castanha de caju
Rende 2 xicaras ou 28 colheres de sopa;
Para o pralinê em pó, quebre o pralinê em pedaços e coloque aos poucos no liquidificador, até obter um pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ivonete vasconcelos de gouveia
Tags: Açúcar, Receitas Básicas, Amêndoas, Brasileira, Acompanhamento para Sorvete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ESSA RECEITA É PERFEITA PARA COMER COM SORVETE , OU FAZER BOMBONSA CROCANTES.

familia gouveia - em 28/10/2009
Vídeos - Como Fazer