Pralina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para 400g de pralina
  • 200g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) suco de limão
  • 100ml de água
  • 200g de amêndoas sem pele grosseiramente picados e um
  • pouquinho tostadas.
Como fazer
  1. Cozinhe junto o açúcar, o suco de limão e a água em fogo médio.
  2. Com um papel molhado, elimine os cristais que se formam nos lados da panela.
  3. Quando a calda estiver com a cor de caramelo claro, junte as am|êndoas e mexa com uma colher de pau.
  4. Espere a mistura, volltar a ferver e então despejar em uma pedra de mármore untada.
  5. Deixe esfriar completamente, quebre a pralina em pedaços e descascar em um almofariz.
  6. A pralina está pronta para ser usada, mas pode-se conserva-la alguns meses em recipiente hermeticamente fechado.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer