Pozole de Camarão do Hugo Delgado, do Obá

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Pozole de Camarão do Hugo Delgado, do Obá
Pozole de Camarão do Hugo Delgado, do Obá
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Ingredientes
  • 4 tortillas de milho cortadas em finas tiras (ou croutons)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de cebola finamente picada
  • 1 xícara de cenoura finamente picada
  • ½ xícara de salsão finamente picado
  • 6 dentes de alho finamente picados
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 7 xícaras de caldo de frango
  • 200 g de canjica cozida
  • 1/3 xícara de tomate picado
  • ¼ xícara de molho de tomate
  • 2 colheres de chá de chipotles picados (ou outra pimenta)
  • 450 g de camarões médios limpos e sem casca
  • Coentro picado a gosto
  • Limão cortado em pedacinhos para acompanhar
Como fazer
  1. Coloque as tiras de tortillas num forninho para assar e espere até que fiquem douradas e crocantes; reserve.
  2. Esquente o óleo em fogo médio numa panela alta.
  3. Doure a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem tenros e crocantes.
  4. Acrescente o caldo de frango, a canjica, os tomates, o molho e o chipotle e ferva levemente durante 30 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Coloque os camarõese cozinhe por mais alguns minutos para que fiquem bem tenros.
  7. Perfume com o coentro picado e sirva com as tortillas crocantes.
  8. Decore com os pedacinhos de limão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Caldo de Frango, Coentro, Croûtons, Receitas de Peixes, Tortilla, Frutos do Mar, Receitas com Caldo, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Milho de canjica, Alho, Canjica
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