Pound Cake - Bolo Inglês de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 60 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de creme azedo
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à 160°C.
  2. Untee enfarinheas fôrmas de bolo inglês (ou uma fôrma com capacidade para 8 xícaras (chá).
  3. Misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  4. Bata a manteiga em uma tigela grande até ficar lisa.
  5. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre por 5 min.
  6. Junte os ovos um a um, batendo só até misturar.
  7. Adicione o suco e as raspas de limão.
  8. Com uma colher de pau ou um pão-duro, misture os ingredientes secos.
  9. Junte o creme azedo.
  10. Ponha a massa na fôrma.
  11. O tempo de forno é de mais ou menos 1hora.
  12. Deixe esfriar na fôrma por 15 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.
  13. Pode ser preparado com 2 dias de antecedência e embrulhado em papel-alumínio.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por lucia de lamermoor
Tags: Limão, Bolos, Cozinha Internacional, Bicarbonato de sódio, Manteiga, Farinha de trigo, Comida Inglêsa, Como Fazer Bolo, Receitas com Suco de Fruta, Doceria, Inglesa, Bolos Simples, Suco de limão, Açúcar, Raspas de limão, Ovo, Receitas de Natal, Creme azedo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer