Poulet sautée grand-mère

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 frango de cerca de 1,8 kg, cortado em 8 pedaços, lavado e enxugado
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 300 g de cebolas brancas, pequenas
  • 225 g de cogumelos cortados em quatro
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (chá) de segurelha desidratada
  • 1 colher (chá) de tomilho em pó
  • 120 g de bacon, escaldado em água fervente por 5 minutos, escorrido e cortado em dados
  • 250 g de batata descascadas e cortadas em pedaços de 1,5 cm
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Passe os pedaços de frango na farinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Numa frigideira funda, em fogo médio-alto, esquente 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo.
  3. Frite o frango, dourando-o de ambos os lados, e transfira-o para uma travessa.
  4. Ponha na frigideira a cebola e os cogumelos, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue-os, mexendo, até dourar a cebola.
  5. Junte o vinho e cozinhe, reduzindo o líquido à metade.
  6. Adicione o caldo, a polpa de tomate, a segurelha e o tomilho.
  7. Devolva o frango à frigideira e deixe o líquido ferver.
  8. Tampe e cozinhe, e fogo baixo, por 30 a 35 minutos ou até amolecer o frango, o que você verifica espetando um dos pedaços com um garfo.
  9. Enquanto o frango cozinha, numa frigideira à parte, em fogo médio, derreta a manteiga restante.
  10. Acrescente o bacon e frite-o, mexendo de vez em quando, até ficarem ligeiramente dourados mas não crocantes.
  11. Com uma escumadeira, ponha-o para escorrer num prato forrado com toalha de papel.
  12. Adicione a batata à frigideira e frite-a em fogo médio-alto, mexendo, por 5-7 minutos ou até ficarem douradas e tenras.
  13. Com uma escumadeira, arrume a batata e o frango numa travessa, espalhando o bacon por cima.
  14. Em fogo médio, reduza o líquido do cozimento na frigideira até engrossá-lo um pouco e despeje-o sobre o frango e a batata.
  15. (Rende 4 a 6 porções.
  16. ).

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Vinho branco seco, Farinha de trigo, Caldo de Galinha, Tomilho, Empanados, Frango, Bacon, Receitas com Caldo, Carne de Porco
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