Poulet en cocotte

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 frango de 1,8 kg, lavado e enxugado
  • 1 colher (chá) de tomilho em pó
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado e picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 120 g de bacon cortado em dados e escaldado em água fervente por 5 minutos e escorridos
  • 1 cebola grande, picada grosseiramente
  • 2 talos de aipo picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 225 g de cogumelos fatiados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • Manteiga trabalhada (amasse 2 colheres (sopa) de manteiga com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo)
  • Cebolinha verde e salsa frescas, picadas, para decorar
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Preaqueça o forno a 205 ºC.
  2. Coloque no interior do frango metade do tomilho e do alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Amarre o frango.
  4. Numa caçarola de barro ou panela refratária, em fogo alto, esquente o óleo e frite o frango por todos os lados.
  5. Transfira-o para uma travessa.
  6. Ponha na panela o bacon e frite-o até deixá-lo crocante.
  7. Retire-o com uma escumadeira e escorra-o sobre papel absorvente.
  8. Adicione à panela a cebola, cenoura, aipo e alho e cozinhe em fogo médio-baixo.
  9. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  10. Junte os cogumelos e mantenha em fogo médio por mais 5 minutos, mexendo algumas vezes.
  11. Despeje o vinho e reduza-o à metade.
  12. Ponha o frango na panela, com o tomate, caldo, tomilho e o alecrim restantes sal e pimenta-do-reino e deixe ferver.
  13. Tampe-a, leve-a ao forno e cozinhe o frango por 50 minutos a 1 hora ou até sentir que ele amoleça.
  14. Transfira o frango para uma travessa de servir.
  15. Com uma escumadeira, retire a gordura da superfície do líquido de cozimento e leve à panela ao fogo, para reduzi-lo a 1 xícara (chá).
  16. Junte a manteiga trabalhada, aos poucos engrossando ligeiramente o caldo.
  17. Trinche o frango e com uma colher derrame sobre ele o molho.
  18. Espalhe por cima o bacon e decore com a cebolinha verde e a salsa picadas (Rende 4 a 6 porções).

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Bacon, Tomilho, Farinha de Trigo, Alho, Aipo, Frango, Cebolinha, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Vinho branco seco, Alecrim, Caldo de Galinha
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