Potinhos Santa Frascisca do Lobo

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Ingredientes
  • 2 litros de leite
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 9 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura alta.
  2. Coloque em uma panela o leite e a canela e leve ao fogo.
  3. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Reduza o fogo e reserve.
  5. Bata na batedeira as gemase o açúcar por 10 minutos, ou até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  6. Retire.
  7. Coe o leite e despeje-o, aos poucos, sobre o creme de ovos.
  8. Misture bem, distribua em 15 potinhos pequenos com capacidade de 150 ml cada um e coloque-os em uma assadeira.
  9. Leve para assar em banho-mariapor 1 hora e 10 minutos, ou até dourar a superfície.
  10. Retire do forno, polvilhe canela em pó e sirva quente.
  11. Dicas: Esta receita foi trazida da França pela condessa do Pinhal, casada com o conde Antônio Carlos de Arruda Botelho, fundador de São Carlos do Pinhal, interior de São Paulo.
  12. O doce acabou herdando o nome da fazenda do casal.

Receita indicada por Marta Lopes dos Santos
Tags: Canela em pau, Canela em Pó, Canela, Gema de Ovo, Açúcar
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