Potinhos de couve-flor com damasco e parmesão

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Ingredientes
  • - 1 couve-flor média limpa, separada em floretes grandes
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (de preferência fresco)
  • 1 ovo
  • 2 ramos de tomilho fresco ou seco
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 12 damascos secos picados
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (de preferência caseira)
  • manteiga para untar
  • 20 g de manteiga em cubinhos
Como fazer
  1. Numa panela com água e sal, cozinhe a couve-flor até que esteja macia.
  2. Separe em duas partes.
  3. Pique uma parte da couve-flor e coloque num liquidificador com metade do queijo parmesão ralado o creme de leite, o ovo, o tomilho, o sal e a noz-moscada.
  4. Bata bem até formar um creme.
  5. Numa fôrma refratária untada, coloque a outra metade da couve-flor cortada em pequenos cubos, cubra com o creme batido no liquidificador e os damascos.
  6. Salpique farinha de rosca, a outra metade do queijo parmesão raladoe cubinhos de manteiga.
  7. Leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Marcelo Hasegawa
Tags: Verduras, Parmesão, Parmesão ralado, Creme de leite, Legumes, Farinha de rosca, Tomilho, Couve flor, Gratinados, Queijo Ralado, Noz moscada, Receitas Salgadas
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