Potica

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Receita originária da Eslovênia
Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • Montagem
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Massa

  1. Misture tudo e deixe descansar durante 15 minutos.

Recheio

  1. Num liquidificador misture todos os ingredientes, menos as nozes picadas.
  2. Logo que bater tudo, então acrescente as nozes picadas.

Montagem

  1. Abra a massa com rolo como se fosse uma pizza.
  2. Coloque o recheio no meio e feche como rocambole.
  3. Feche as pontas e coloque numa assadeira de buraco.
  4. Deixe assar por 30 a 45 minutos no forno a 200º C.
  5. Tire do forno e com uma peneira polvilhe açúcar de confeiteiro.
  6. Obs: pode substituir a farinha de trigo pela farinha integral.
Produção de Receitas: Andressa Dias.
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Cozinha:
Tags: Mel, Açúcar mascavo, Sobremesas, Nozes, Ovo, Açúcar, Leite, Essência de baunilha, Fermento biológico em pó, Farinha integral, Canela em Pó, Tortas doces, Doces, Canela, Açúcar de confeiteiro, Farinha de trigo, Manteiga
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Este comentário foi relevante? 0

muito bom


não ficou nem um pouco parecida com a da foto, fiz com fermento em tablete e misturei na maquina de pão, mas o recheio ficou uma delícia, bom mesmo

Tatiana Silva - em 24/11/2011
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