Potaje de garbanzos con espinacas (Ensopado de grão de bico com espinafres)

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Ingredientes
  • Para 4 porções
  • 500g grão de bico
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 litro de caldo de carne
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates pelados
  • 300g folhas de espinafre
  • Pimenta do reino moída na altura
  • 3 ovos
Como fazer
  1. 1) Deixe o grão de bico de molho em água fria durante a noite 2) No dia seguinte, descasque e pique a cebolafinamente.
  2. Corte a cenoura em rodelas.
  3. 3) Aqueça o azeite em uma panela grande.
  4. Refogue a cebola (até ficar transparente).
  5. Em seguida, junte e refogue a cenoura.
  6. Acrescente o grão de bico e a folha de louro.
  7. Acrescente o caldo de carne.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo.
  9. Descasque e pique o alhoe acrescente à panela.
  10. Tampe e deixe cozinhar por aprox.
  11. 50 minutos em fogo médio.
  12. Retire a folha de louro.
  13. 4) Enquanto isso, retire as sementes dos tomates e pique-os grosseiramente.
  14. Lave as folhas de espinafre e pique-as grosseiramente.
  15. Coloque ambos na panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  16. 5) Enquanto isso, Cozinhe os ovosem água fervente por aprox.
  17. 10 minutos.
  18. Após cozidos, pique-os grosseiramente.
  19. Prove o cozido, corrija o sal se necessário, e se o grão de bico estiver macio, desligue o fogo.
  20. 6) Sirva o cozido nos pratos individuais, polvilhe com os ovos picados e pão.
Esta receita não é apenas uma salada ou entrada. É uma refeição completa, só que não leva carne.


Receita indicada por Margot Valois
Tags: Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Azeite, Alho, Caldo de Carne, Sal, Verduras, Tomate pelado, Grão de Bico, Espinafre, Louro
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