Postas de Bacalhau Douradas

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Ingredientes
  • 4 posta(s) de bacalhau fresco
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite
  • 6 dente(s) de alho em fatias
  • 400 gr de tomate ralado(s)
  • 400 gr de cebola ralada(s)
  • 18 unidade(s) de batata cozida(s), sem casca(s)
  • 15 gr de colorífico
  • 15 gr de pimenta-do-reino branca
  • 10 gr de açafrão
  • quanto baste de brócolis cozido(s)
  • 200 gr de margarina
  • quanto baste de sal
  • 4 unidade(s) de ovo mexido(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de aliche
Como fazer
  1. Dessalgar o bacalhau.
  2. Fervê-lo durante 3 minutos e reservar.
  3. Corar o bacalhau numa frigideira com quatro colheres de azeite e reservar no forno.
  4. Refogar o alho, a cebola e o tomate temperados com o açafrão e a pimentado reino, no restante do azeite até dar liga.
  5. Dourar as batatas na manteiga com o colorau.
  6. Aquecer também na manteiga o brócolos com o aliche picadinho.
  7. Este prato vai montado à mesa da seguinte forma: No centro do prato, colocar o ovo mexido.
  8. Em cima do ovo, colocar o bacalhau e, sobre este, o molho.
  9. Em volta, decorar com a batata e o brócolis bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria José Pina
Tags: Receitas de Natal, Brasileira, Bacalhau fresco, Azeite, Ovo, Tomate, Pratos principais, Brócolis, Margarina, Receitas de Peixes, Culinária Popular, Colorífico, Aliche, Peixes e Frutos do Mar, Açafrão, Bacalhau, Peixe
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