Posta de Peixe à Marinara

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Posta de Peixe à Marinara
Posta de Peixe à Marinara
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Ingredientes
  • 1 kg de cação em postas
  • 500 gr de camarão rosa
  • 100 gr de vôngole sem casca(s)
  • 200 gr de lula
  • 1 copo(s) de azeite
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1 kg de tomate
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Aqueça o azeite.
  2. Salgue as postas de peixe.
  3. Refogue lentamente as postas de peixe e reserve.
  4. No mesmo azeite, coloque as lulas refogue levemente por 5 minutos.
  5. Adicione os camarõesjá descascados, os vôngoles, o vinho branco e deixe reduzir por 5 minutos em fogo forte.
  6. Adicione o Molho Napolitano e deixe reduzir por 5 minutos.
  7. Polvilhe a salsinha e corrija o sal.
  8. Em uma travessa, disponha as postas de peixe e cubra-as com este molho.
  9. Sirva acompanhadas de arroz ou batatas cozidas.
  10. Modo de preparo do molho: Lave os tomates e corte-os em pedaços grandes.
  11. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas.
  12. Aqueça o azeite e refogue levemente o alho.
  13. Adicione os tomates e refogue em fogo forte por 5 minutos.
  14. Corrija o sal, adicione o orégano e o manjericão.
  15. O molho está pronto para ser usado em massas, carnes etc.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Camarão, Culinária Popular, Bacalhau, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixe, Receitas de Natal, Salsinha, Lula, Manjericão, Tomate, Vôngole, Orégano, Cação, Brasileira, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Camarão rosa
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Este comentário foi relevante? 1

Sou nutricionista de uma empresa estatal, e sempre que sirvo esse prato recebo muito elogios. A receita é excelente e muito saborosa. Vale a pena experimentar.

Nukii - em 17/02/2007
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