Portobello com risotto de quinoa

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Ingredientes
  • (4 porções)
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 tomates sem pele picados
  • 4 cogumelos tipo portobello ou shiitake
  • Folhas de manjericão picadas a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Sal se necessário
  • Decoração (opcional)
  • Chips de abobrinha para polvilhar
Como fazer
  1. Numa panela, refogue a quinoa com a cebola no óleo de oliva previamente aquecido.
  2. Deixe dourar levemente, junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos (a consistência deve ficar semelhante à do arroz integral).
  3. Adicione os tomates e o manjericão.
  4. Ajuste o sal se for necessário.
  5. Numa frigideira, grelhe os cogumelos com um pouco de shoyu.
  6. Distribua um cogumelo no centro de cada prato.
  7. Com a ajuda de um aro de 7 cm de diâmetro, enforme o risotto de quinoa e coloque-o nos pratos.
  8. Se desejar, decore com chips de abobrinha.
  9. Sirva imediatamente.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Receitas Salgadas, Quinoa, Risotos, Shoyu, Molho de soja, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Abobrinha
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