Porpetone Recheado

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Ingredientes
  • Para a Carne
  • 1 kg de Patinho Moído
  • ½ kg de Paleta Suína Moída
  • 3 dentes de Alho bem Picados
  • 4 Pães (duros)
  • 1 colher (café) de Pimenta do Reino Branca
  • 1 Colher de Chá de Páprica Doce
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha ( picadas )
  • 2 unidades de Ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
  • Quanto baste de Orégano
  • Quanto baste de Sal
  • Recheio / Cobertura por Porpetone
  • 6 fatias de Presunto Cozido
  • 6 Fatias de Mussarela
  • ½ Chicara (chá) de Azeitona Verde picada
  • ½ Cebola cortada em Rodelas
  • ½ Tomate Picado sem semente
  • 8 Fatias de Bacon
  • Quanto baste de Farinha de Rosca
  • Quanto baste de Fatias de pão velho ou de pão de forma para forrar a assadeira.
Como fazer
  1. Para a Carne Misturar todos os ingredientes e deixar apurar, a carne ficará mais saborosa de um dia para outro na geladeira ou pelo menos com 3 horas antes.
  2. Os ovos é para dar liga, se quiser pode colocar somente a gema neste caso utilize tres.
  3. Preparo Divida a carne em duas partes iguais ( para dois Porpetone ); Estenda um pano limpo na mesa ( será usado para enrolar a carne ou pode ser papel celofane ); Polvilha a farinha de rosca sobre o pano; Abrir a carne sobre o pano na forma de um quadrado, não deixar a massa muito fina; Distribuir o recheio por igual sobre a carne; Com ajuda do pano enrolar a massa de carne formando um Rocambole; Fechar bem as laterais; Cobrir a carne com 4 fatias de bacon; Colocar o rocambole sobre as fatias de pão que estão na assadeira Cobrir com papel de alumínio Leve ao forno para assar em forno baixo, após um tempo retire o papel de alumínio para que o bacon tomar cor.
  4. Opcional Molho -Quanto baste de molho de tomateMamma D'Oro com bastante bacon - Quanto baste de mangericão - Quanto baste de bacon cortado em cubos - Quanto baste de queijo ralado Refogue o molho com os ingredientes, regue o Porpetone com o molho e polvilhe queijo ralado.
  5. Sirva com arroz branco.
Apesar de ter um nome italiano esta receita foi criada pela avó da minha esposa que era espanhola. Até hoje é feita por todas as filhas e netas. Inclusive é vendida em Santos no Primo's Bar.


Receita indicada por Pietro Coccaro
Tags: Assados de forno, Carne de Porco, Salsinha, Pimenta do reino, Farinha de rosca, Papel celofane, Sal, Receitas de almôndega, Páprica doce, Presunto, Patinho, Pão de Forma, Bacon, Carne, Azeitona, Azeitona verde, Alho, Pratos principais, Paleta suína, Mussarela
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