Porpetas ao sugo

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Ingredientes
  • Por: Ricardo Echeverria
  • Molho de tomates:
  • 5 kg de tomates bem maduros
  • 1 maço de salsa cebolinha
  • 1 maço de manjerona
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 pimenta dedo de moça curtida
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 folha de louro
  • Azeite extra virgem
  • Porpetas:
  • kg de carne moída 2 vezes
  • 100 g de toucinho defumado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3/4 de pão branco sem casca ralado
  • 1 ovo
  • Salsa e cebolinha
  • Pimenta do reino
  • Sal
Como fazer
  1. Molho de tomates: Bata os tomates no liquidificador e peneire. Reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva extra virgem.
  3. Logo após coloque o molho de tomates, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  4. Faça um chumaço com a salsa, cebolinha, manjerona, pimenta dedo de moça e o louro, amarre bem e coloque dentro do molho, mexendo de vez em quando.
  5. Deixe cozinhar até pegar sabor e engrossar bastante.
  6. Porpetas: Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma pasta consistente.
  7. Enrole, frite, passe em um papel toalha e coloque-as dentro do molho de tomates.
  8. Deixe cozinhar até que os sabores se misturem.

Receita indicada por Lourdes sjrp
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