Porpeta Italiana

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Ingredientes
  • 250 gr de alcatra moída(s)
  • 250 gr de lombo de porco moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 100 gr de ricota
  • 8 fatia(s) de pão italiano filão
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • quanto baste de manjerona
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Esfarele as fatias de pão num refratário, coloque o vinho e reserve.
  2. Aqueça o molho de tomatecom ramos de manjerona numa panela e reserve.
  3. Num refratário, coloque as carnes moídas, a cebola, a ricota esfarelada, a salsinha e a cebolinha, o sal e a pimenta.
  4. Misture para que se agreguem.
  5. Junte as fatias de pão já umedecidas no vinho, e no ovo levemente batido.
  6. Mexa com as mãos.
  7. Deixe tomar gosto por mais ou menos 1/2 hora.
  8. A seguir, enrole as porpetas e frite em óleo quente.
  9. Depois de fritas, coloque dentro do molho de tomate.
  10. Sirva com macarrão talharim.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Ovo, Receitas de almôndega, Italiana, Pão Italiano, Brasileira, Alcatra, Manjerona, Vinho tinto, Pimenta do reino, Óleo de soja, Molho de tomate, Lombo de Porco, Carne, Carne de Porco, Pratos principais, Receitas de almôndega, Ricota, Culinária Popular
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Excelente


Parabéns! Segui a risca todos os detalhes desta receita e ficaram ótimas as porpetas. O sabor é simplesmente perfeito!
(Maestro)

maestro - em 17/01/2013
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avaliação receita de porpeta


A receita é maravilhosa. Porém, troquei o vinho por leite. O cozimento fica mais leve e saboroso.

vera lucia tavares - em 28/03/2012
Vídeos - Como Fazer