Porpeta de Bacon Recheada com Mussarela

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Ingredientes
  • Parte 1
  • Porpeta:
  • 8 a 10 pedaços de bacon defumados
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de Molho Inglês
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 250 g de Farinha de Rosca ou 1 pão amanhecido no leite e espremido
  • 1 colher de chá de Pimenta-do-Reino
  • 8 a 10 bolinhas (pequenas) de mussarela de búfala
  • Molho
  • 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
  • 1 cebola, bem cortadinha
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco picado (caso não ache o fresco, use o desidratado)
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 2 tomates bem picados
  • 2 latas de tomate pelado batido
  • 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa (pode ser em flocos)
Como fazer

Parte 1

  1. Porpeta: Frite o bacon em pedacinhos até ficar bem crocante. Reserve.
  2. Numa tigela grande, misture a carne, o molho inglês, a sopa de cebola, a farinha de rosca Ou pão amanhecido, a pimenta-do-reino e o bacon.
  3. Use a mão para misturar até deixar tudo bem misturado.
  4. Tem que ficar como uma massa homogênea, ou seja, todos os ingredientes bem distribuídos.
  5. Pegue uma quantidade da carne, abra na mão e recheie com a bolinha de mussarela Cuidado para não fazer porpetas muito grandes.
  6. Ao terminar, coloque as porpetas numa forma e leve ao forno para dourar e "selar" a carne por 15 minutos.

Molho

  1. Leve uma panela com o azeite ao fogo-médio.
  2. Quando o azeite aquecer, coloque a cebola, o alho, o manjericão, o orégano e a pimenta-do-reino.
  3. Deixe refogar por alguns minutos.
  4. Depois, adicione os tomates picados e o tomate pelado batido, além da pimenta calabresa.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  6. Adicione sal a gosto.
  7. Quando estiver tudo pronto, é só servir as porpetas junto com o molho.
Informações Adicionais
Dicas: Ao misturar a carne com a mão, mantenha as mãos geladas. Sempre deixo as mãos na água fria por 2 minutos antes de mexer na carne. Isso evita com que a carne fique muito mole e se desfaça nas mãos. Pode usar a mussarela normal, mas a mussarela de bufala tem uma consistência mais firme e não derrete para fora da porpeta. Quando servir, há duas opções: Colocar as porpetas na panela do molho ou colocar as porpetas num prato e com uma concha, jogar o molho por cima. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Bacon, Molho inglês, Mussarela, Alho, Azeite, Tomate pelado, Sopa de cebola, Mistura para sopa, Cozinha Internacional, Carne, Pimenta calabresa, Italiana, Receitas de almôndega, Mussarela de Búfala, Carne de Porco, Farinha de rosca, Carne Moída
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