Porotos con Riendas

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Ingredientes
  • Origem: Chile
  • 1 maço de temperos sortidos como orégano, salsão, salsinha, cominho, etc.
  • 250 gramas de toucinho (chicharrones)
  • ½ kilo de feijão branco (porotos)
  • ½ pacote de talharim (tallarines)
  • ½ kilo de moranga (zapallo)
  • 4 dentes de alho (ajo)
  • 2 caldos de carne
  • Azeite de oliva
  • ½ cebola
Como fazer
  1. Colocar o feijão de molho em água de um dia para outro.
  2. Lavar bem o feijão e levar para cozinhar com 1 e ½ litros de água fria, a moranga e os caldos de carne.
  3. Preparar um refogado com a cebola picada o toucinho cortado em cubinhos e os temperos.
  4. Quando o feijão estiver cozidos juntar o refogado e o talharim cortados em pedaços.
  5. Misturar e juntar um pouco de água se for necessário e deixar cozinhar em fogo lento até ficar suculento.

Receita indicada por João Sena
Tags: Toucinho, Azeite de oliva, Azeite, Abóbora moranga, Massas, Alho poró, Salsinha, Talharim, Cominho
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