Pororoca com Bananas Carameladas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o biscoito:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de polvilho azedo
  • 1/2 copo de óleo
  • sal a gosto
  • Para o doce:
  • 6 bananas pratas inteiras
  • 1 copo de açúcar cristal
  • 1/2 copo de água
  • canela a gosto
Como fazer
  1. Biscoito: Bata tudo no liquidificador, espalhe num tabuleiro retangular médio e leve ao forno.
  2. Enquanto assa este biscoito prepare o doce de banana.
  3. Doce de banana: Forre uma panela rasa com o açúcar e ponha as bananas descascadas e inteiras em cima deste açúcar.
  4. Leve ao fogo.
  5. Mantenha o fogo mais baixo, para não queimar o açúcar.
  6. Polvilhe a canela por cima das bananas.
  7. Ponha a água aos poucos, conforme o açúcar for queimando.
  8. Pode aumentar a quantidade de água conforme a consistência da calda.
  9. As bananas devem ficar bem coradas, da cor do açúcar queimado.
  10. A calda deste caramelo deve ficar cremosa.
  11. Não deixe o açúcar queimar, para que não fique amargo.
  12. Vire as bananas conforme o açúcar for queimando, para que elas fiquem todas iguais.
  13. Elas viram sozinhas e fica borbulhando, mas é assim mesmo.
  14. Enquanto assa a pororoca no forno, o doce é feito no fogo.
  15. Ou seja, ao mesmo tempo em que assa o biscoito, o doce é feito no fogo.
  16. Entre o assar do biscoito e o fazer o doce, pode levar cerca de 30 minutos.
  17. Não precisa untara forma para fazer o biscoito.
  18. Chama pororoca porque este biscoito quando vai assando, vai fazendo umas ondulações iguais o fenômeno da Pororoca.
  19. Quando pronta, corte os pedaços do biscoito e sirva com as bananas caramelizadas por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nayde Marilene Rodrigues Silva
Tags: Receitas com Banana, Polvilho azedo, Canela, Polvilho, Biscoitos Doces, Alho poró, Banana prata, Doces, Culinária Popular, Açúcar cristal, Açúcar, Sal, Receitas com biscoito, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer