Porco Vindaloo

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Ingredientes
  • 800 g de pernil de porco sem osso cortada em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados finamente
  • 1 folha de louro
  • 50ml de polpa de tomate
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 50ml de vinagre
  • 4 cravos-da-Índia
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (café) de pimenta do reino em grão
  • 1 colher (chá) de mostarda seca
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de cominhos em grão
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de açafrão das Índias (curcuma)
  • 1 colher (chá) de curry
  • coentros frescos picados a gosto
  • sal
  • pimenta do reino
  • Rendimento: 4 porções
Como fazer
  1. Colocar os cubos de carne numa tigela.
  2. Juntar o vinagre, os alhos picados, o gengibre, a mostarda seca, os cominhos e a pimenta do reino em grão, a páprica, o açafrão, o curry, o açafrão das Índias, o pau de canela, a folha de louro, os cravos, sal e pimenta.
  3. Envolver e cobrir com película transparente.
  4. Deixar marinarpor pelo menos 1 hora.
  5. Aquecer o azeite numa panela grande.
  6. Refogar a cebola picadaaté ficar mole e transparente.
  7. Adicionar a polpa de tomate, a carne e a marinada.
  8. Tampar e cozinhar em fogo brando por aproximadamente 1 hora, ou até a carne se apresentar cozida e macia.
  9. Juntar pequenas quantidades de água de vez em quando se isso for necessário.
  10. Mexer de tempos em tempos.
  11. Retirar a panela do fogo e polvilhar com coentros picados.
  12. Acompanhar com arroz basmati.
Obtida de http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/06/porco-vindaloo.html


Receita indicada por Margot Valois
Tags: Louro, Receitas de Pernil, Gengibre, Polpa de tomate, Açafrão, Curry, Pimenta do reino, Pernil suíno, Canela, Vinagre, Alho, Coentro, Cominho, Carne de Porco, Azeite
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