Porco no Rolete

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Ingredientes
  • 1 porco de aproximadamente 30 kg
  • 2 kg de farinha de mandioca
  • 1 1/2 kg de sal
  • 1 1/2 kg de carne moída
  • 1 kg de tomates
  • 1 kg de lingüiça calabresa
  • 1 kg de cebola
  • 1 kg de farinha de pão
  • 300 g de bacon
  • 12 ovos
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 4 pimentões
  • 4 latas pequenas de milho verde
  • 3 latas pequenas de ervilhas
  • 2 latas pequenas de massa de tomate
  • 3 vidros médios de palmito
  • 3 vidros médios de cogumelos
  • 1 vidro médio de azeitonas
  • 1 pacote de louro
  • 1 noz-moscada
  • pimenta, alho, alecrim, alfazema, salsa, cebolinha verde a gosto
Como fazer
  1. Tempero.
  2. Dissolver 1 kg de sal num copo de vinho, com um pouco de água (até obter um tipo de massa fina) que deve ser passada nas partes internas e externas do porco.
  3. Num recipiente, dissolver 1/2 kg de sal, 1 copo de vinho, juntar a pimenta, o alho, o louro, a alfazema, o alecrim.
  4. Misturar tudo com água suficiente (4 litros) para cobrir o porco deixando o submerso nestes temperos, por aproximadamente 10 horas.
  5. Injetar o mesmo tempero por toda a peça, com uma seringa bem grossa.
  6. Recheio.
  7. Fritar em fogo brando o bacon, a lingüiça calabresa, a cebolinha verde, a salsa, o louro, a alfazema, o alecrim.
  8. Juntar posteriormente a carne moída, o tomate, o pimentão, a massa de tomate, a pomarola, a cebola, a noz-moscada, triturando mais um pouco.
  9. Tirar do fogo e ao esfriar, acrescentar a azeitona, o milho verde, a ervilha, o palmito e os cogumelos, juntando ainda a farinha de mandioca e a farinha de pão para o recheio ficar bem consistente, acrescentando por fim, os ovos bem cozidos e picados, além de sal a gosto.
  10. Modo de assar.
  11. Tirar o excesso de sal, enfiando o porco nos espetos apropriados.
  12. Em seguida enchê-lo com o recheio costurando-o com um barbante resistente.
  13. Assar em braseiro médio, durante um período entre 6 à 8 horas, dependendo do tamanho do porco, sempre girando na mesma direção e velocidade.
  14. Espetar o assado com um objeto pontiagudo, para sair a gordura e não romper o couro, que deve ser limpo constantemente, para retirar o excesso de banha, evitando assim, que pegue fogo.
Assar um animal, inclusive o porco, num espeto, é um costume que historicamente não se pode precisar a origem, uma vez que diversos povos usaram, e continuam usando a técnica.
Mas esta é a maneira como o porco é preparado, em toledo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Culinária Popular, Alho, Carne, Ervilha, Bacon, Azeitona, Noz moscada, Alfazema, Palmito, Farinha de mandioca, Brasileira, Carne Moída, Alecrim, Vinho branco seco, Milho verde, Louro, Carne de Porco, Cebolinha, Linguiça calabresa, Milho
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O porco ficou otimo o sabor ficou melhor ainda e foi muito facil de preparar o pessoal de General Camara RS adorou muito

milton - em 18/11/2011
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receitas porco no rolete


estou avaliando

luiz antonio - em 28/09/2011
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