Porco Mu Shu

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Porco Mu Shu
Porco Mu Shu
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A cozinha do norte, também chamada de Peking, engloba as regiões de Shantung, Hopei e Honan. Cebola, alho e cebolinha estão presentes em muitos pratos, alé
Ingredientes
  • 500 gr de carne de porco
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de shitake em tiras
  • 50 gr de cebolinha verde
  • 6 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 4 colher(es) (chá) de shoyu
  • 2 colher(es) (chá) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Fatie o porco finamente.
  2. Pique a cebolinha e separe a parte branca da parte verde.
  3. Coloque 1 colher(sopa) de óleo na panela e quando estiver quente acrescente o shitake e salteie por 30 segundos.
  4. Retire e reserve.
  5. Limpe e seque a panela.
  6. Bata os ovos com 1 colher(sopa) de óleo, Untea panela e espalhe o ovo para formar uma panqueca fina.
  7. Retire e corte em tirinhas.
  8. Limpe e seque a panela.
  9. Coloque o restante do óleo e acrescente a parte branca da cebolinha.
  10. Quando começar a dourar acrescente o porco.
  11. Quando o porco perder o tom rosado acrescente o conhaque o shoyu e o sal.
  12. Acrescente o shitake, o ovo e finalize com o óleo de gergelim e a parte verde da cebolinha.
  13. Observações: Coloque a carne de porco no freezer por meia hora para facilitar o corte.
  14. Sirva com arroz.
Fritar mexendo:

O wok é uma panela côncava e funda muito usada na China. Seu formato permite que o calor seja distribuído de maneira uniforme. Uma das técnicas usadas com o wok é a de fritar mexendo, que permite que os alimentos sejam cozidos por igual e no ponto certo. Aqui vão algumas dicas para que você possa fazer isso em casa. Se você não tiver um wok você poderá utilizar um tacho ou uma panela funda.

- Deixe todos os ingredientes cortados ao alcance de suas mãos.
- Aqueça a panela por um minuto.
- Adicione o óleo fazendo com que ele escorra por toda a superfície da panela.
- Quando o óleo estiver quente adicione a carne.
- Quando a carne começar a dourar mexa constantemente por dois minutos e tire-a do fogo.
- Adicione os vegetais de consistência mais firme como a cenoura, cebola e o pimentão e comece a mexer imediatamente.
- Continue a adicionar os vegetais mais delicados como acelga, brócolis e repolho.
- Coloque a carne no wok novamente mexa bem, acrescente o molho e sirva imediatamente.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Shitake, Cebolinha verde, Shoyu, Conhaque, Chinesa, Óleo de soja, Ovo, Óleo de gergelim, Cozinha Internacional, Cebolinha, Carne, Pratos principais, Sabores, Molho de soja, Carne de porco
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José Nilton - em 09/07/2006
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