Porco Arretado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Porco Arretado
Porco Arretado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o porco:
  • 1/2 kg de pernil de porco sem osso picado
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de cravo em pó
  • 1/2 colher (café) noz-moscada ralada
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de ervas aromáticas picadas (sálvia,
  • tomilho, alecrim)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de banha de porco
  • salsinha picada (suficiente para passar as bolinhas)
  • fatias de bacon para enrolar
  • palitos para prender
  • óleo o suficiente para fritar
  • Para o chutney de abacaxi:
  • 1 abacaxi descascado e sem a parte dura central
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Do porco: Numa tigela misture bem o pernil de porco, a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada ralada, o sal, as ervas aromáticas picadas e o vinho tinto seco.
  2. Deixe marinandona geladeira por 10 minutos.
  3. Coloque a carne marinada num processador e processe.
  4. Acrescente a banha de porco e dê leves pulsadas apenas para misturar.
  5. Faça bolinhas e passe-as na salsinha picada.
  6. Enrole-as nas fatias de bacon, prenda com palito e frite em óleo quente até dourar.
  7. Do chutney: Num processador passe o abacaxi e reserve.
  8. Numa panela com a manteiga refogue a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e a uva passa branca.
  9. Acrescente o abacaxi processado, o açúcar mascavo, o vinagre branco e o vinho branco.
  10. Acerte o sal e cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar. Reserve.
Se quiser, asse as bolinhas em forno pré-aquecido a
200º C por 25 minutos.


Receita indicada por kelly martins
Tags: Receitas de Pernil, Alecrim, Canela, Uva passa branca, Salsinha, Banha de porco, Gengibre, Carne de Porco, Sal, Pernil suíno, Noz moscada, Açúcar, Vinagre branco, Bacon, Alho, Abacaxi, Tomilho, Uva passa, Açúcar Mascavo, Vinagre, Canela em Pó, Vinho tinto seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer