Porchetta Assada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta-do-reino preta
  • 3 peperoncino (tipo de pimenta malagueta seca)
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 porchetta (lateral de um porco desossado sem a paleta e o pernil)
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de suco de limão
  • 8 ramos de alecrim
  • 5 dentes de alho
  • 1 copo de zeite de oliva
  • 1 copo de vinagre de vinho branco
  • 350 gramas de pancetta ou bacon defumado
  • 1 cenoura picada em cubos grandes
  • 2 talos de salsão em cubos grandes
  • 1 cebola picada em cubos grandes
  • 2/3 copo de vinho branco
  • 1 e 1/2 copo de caldo de carne
Como fazer
  1. Soque em um pilão as sementes de erva-doce, os grãos de pimenta, o peperoncino, as folhas de louro, o orégano e um pouco de sal até obter um pó homogêneo.
  2. Esfregue essa mistura nos dois lados da carne.
  3. Depois regue com os sucos de limão e laranja.
  4. Junte aos temperos a metade das folhas de alecrim, o alho esmagado, metade do azeite, o vinagre e deixe marinandona geladeira por 12 horas no mínimo.
  5. Retire a porchetta da marinada, abra a manta e cubra a parte interna com as tiras de bacon, com o restante do alecrim, enrole deixando a pele por fora e amarre com tiras de barbante.
  6. Esfregue mais um pouco mais de sal e azeite na parte externa da peça.
  7. Coloque numa assadeira com os legumes (cenoura, salsão, cebola), com o vinho e cubra com papel alumínio.
  8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) por, aproximadamente, duas horas e meia, sempre regando com o caldo de carne.
  9. Retire o papel alumínio e continue assando até dourar e completar o cozimento da peça.
  10. Depois de assada, deixe a porchetta descansar e enquanto isso prepare o molho.
  11. Coloque a assadeira em fogo baixo, agregue mais caldo de carne e com o fundo de uma colher vá soltando os resíduos que estão grudados no fundo.
  12. Esprema os legumes e os dentes de alho para extrair todo o sabor deles.
  13. Deixe o molho ferver até reduzir e engrossar.
  14. Sirva a porcheta fatiada regada com o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilberto Moraes
Tags: Carne, Suco de limão, Vinagre branco, Receitas com Suco de Fruta, Erva doce, Pimenta do reino, Paleta bovina, Carne de Porco, Brasileira, Laranja, Receitas com Caldo, Azeite, Pimenta malagueta, Receitas de Pernil, Culinária Popular, Bacon, Vinagre, Caldo de Carne, Louro, Alecrim, Alho, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer