Porcheta

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Ingredientes
  • 4 kg de carne de porco (corte em manta do lombo,costelinha desossada e barriga)
  • 2 colheres de sopa se sementes de erva doce
  • 2 colheres de sopa se pimenta calabresa seca
  • 2 colheres de sopa de tomilho seco
  • sal a gosto (+/- 1 colher de sopa p/ cada kg
  • 5 folhas de louro rasgadas
  • 1 limão siciliano (usar as raspas, descascar e fatiar em 6
  • 2 talos de salsão cortados finos no comprimento
  • 1/2 bulbo de erva doce cortado em palitos
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 4 tomates s/ sementes em pétalas
  • 1 cabeça de alho destrinchado
  • 3 ramos de alecrim s/ o cabo
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de azeite de oliva
  • barbante de algodão p/ amarrar
  • 4 folhas de celofane p/ assar
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno, abra as folhas de celofane e coloque a carne no centro das folhas.
  2. Tempere com sal e distribua os temperos secos po toda a carne.
  3. Acrescente os vegetais de maneira uniforme, observando a disposição para facilitar o fechamento da carne como rocambole.
  4. Coloque as raspas de limão, o alecrim e as fatias de limão. por último, coloque o vinho e o azeite sobre todos os ingredientes, com o cuidado para não derramar fora da carne.
  5. Enrole como rocambole, amarre e prenda o celofane como uma bala.
  6. Leve ao forno à 180 graus e cozinhe por uma hora, abaixe o fogo para 140/150 e asse por +/- 3 horas, sempre virando a cada 30 min.
  7. Depois desse tempo, verifique se está assado, retire com cuidado o celofane, e volte ao forno o suficiente para dourar e pururucar a pele.
  8. Sirva com polenta cremosa.
origem italiana


Receita indicada por marcelo souza
Tags: Carne de Porco, Alecrim, Pimenta calabresa, Vinho branco seco, Louro, Limão siciliano, Azeite, Sal, Alho, Erva doce, Tomilho, Azeite de oliva
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