Popcake

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão de ló de chocolate:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 ovos
  • Brigadeiro Comum
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • chocolate fracionado para banhar
Como fazer
  1. Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e reserve.
  2. Misture a água e o óleo em um recipiente. Reserve.
  3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume (cerca de 10 minutos).
  4. Coloque a batedeira na velocidade baixa e acrescente a mistura de água e óleo.
  5. Retire da batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou batedor manual acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura.
  6. Leve para assar em forno a 180ºC, em forma untada e enfarinhada, até que ao espetar um palito no centro do bolo ele saia limpo.

Brigadeiro Comum

  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa bem até desgrudar do fundo da panela.

Montagem

  1. Esfarele o bolo, junte o brigadeiro frio aos poucos, até que consiga enrolar.
  2. Faça bolinhas e coloque um palito de pirulito no centro de cada uma (passe antes a pontinha do palito no chocolate derretido para que ele não solte depois).
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Banhe no chocolate fracionado e decore a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Açúcar, Docinhos, Brasileira, Leite Condensado, Culinária Popular, Pão de Ló, Doces, Chocolate em pó, Chocolate, Banha de porco, Farinha de trigo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer