Pontos de calda de açucar união

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Àgua e açucar união
Como fazer
  1. CARAMELO - Na panela, leve somente o açucar ao fogo e deixe derreter até ganhar a cor dourada.
  2. Depois acrescente aos poucos a quantidade de água indicada na receita, mexendo sempre até o açucar se dissolver.
  3. A proporção ideal é, para cada xícara de açucar, 1/4 de xícara de água.
  4. Quanto mais voce cozinhar, mais grossa ela ficará.
  5. FIO FINO- Ponha uma xícara de açucar e meia xícara de água na panela e deixe no fogo por 17 minutos.
  6. Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.
  7. Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.
  8. FIO FORTE- Ídem a anterior.
  9. Estará no ponto quando se formar um fio grosso e resistente.
  10. BALA MOLE- Deixe a calda no fogo por apenas 8 minutos.
  11. Com uma colher, pegue um pouco e ponha em um recipiente com água fria.
  12. Estará no ponto quando, ao retirá-la da água, se formar uma bola que perde a forma.
  13. BALA DURA- Deixe a calda no fogo por 13 minutos.
  14. Ponha um piuco em recipiente de água fria.
  15. Com a ponta dos dedos, retire da água e faça uma bolinha.
  16. Estará no ponto se a bolinha mantiver a forma.
  17. PÉROLA E MEL - PÉROLA é quando a calda, após 5 minutos de fervura, cai em fio formando uma bolinha na ponta.
  18. O ponto de MEL é obtido quando a calda começa a engrossar e, ao ser friccionada com os dedos, tem consistência semelhante à do mel.

Receita indicada por Azaléa Capella
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Os pontos de calda de açucar UNIÃO sempre me fazem recordar as festinhas de aniversário e das sobremesas deliciosas de finais de semana que a mamãe preparava p/ a família.

Florinda - em 27/05/2008
Vídeos - Como Fazer