Ponta de Agulha na Pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 cebolas grandes
  • 1 1/2 kg de ponta de agulha com pouca gordura
  • 3 tabletes de caldo de picanha ou outro se sua preferência
Como fazer
  1. Corte três cebolas em rodelas.
  2. Corte também a ponta de agulha em pedaços.
  3. Pegue as cebolas já cortadas e forre uma panela de pressão, cobrindo todo o fundo.
  4. Coloque a carne por cima da cebola.
  5. Corte as outras três cebolas restantes também em rodelas e coloque sobre a carne.
  6. Por fim, coloque os sachês de caldo de picanha (esfarelados) sobre a cebola e tampe a panela.
  7. Deixe pegar pressão e cozinhe, verificando após 30 minutos.
  8. Importante: não deixe que a carne cozinhe demais, tem que ficar ao ponto.
  9. Se preferir, adicione um pouco de sal, pois a cebola tende a deixar adocicada.
  10. Para dar um toque especial, acrescente cheiro verde após a primeira verificação da panela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ CARLOS
Tags: Caldo de Picanha, Brasileira, Carne, Receitas com Caldo, Sudeste, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

f?cil demais!


nunca tinha feito essa carne e com essa receita foi facil demais, at? mimha m?e adorou!

Reduzi de 3 Para 2 o cubos de caldo de carne, coloquei um pouco de pimenta do reino e um pouco de molho shoyo e o sabor ficou perfeito. 40 minutos e a carne fica perfeita.

Letty - em 16/11/2014
Vídeos - Como Fazer