Ponche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 gr de uva passa
  • 12 unidade(s) de cereja
  • 1 xícara(s) (chá) de framboesa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa branca
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre fresco(s)
  • 1 unidade(s) de maçã
  • 1 litro(s) de vinho moscatel
  • 500 ml de vinho do porto
  • 3 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 4 colher(es) (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 5 colher(es) (sopa) de mel
Como fazer
  1. Em um recipiente fundo de cristal ou porcelana pôr todos os ingredientes inteiros, a maçã cortada aos bocados e juntar os vinhos.
  2. Diluir o mel na água de flôr de laranjeira e juntar à mistura anterior.
  3. Mexer suavemente com uma colher de pau.
  4. Tapar e guardar em lugar fresco durante 11 dias.
  5. Mexer suavemente uma vez, todos dias.
  6. Passados os 11 dias filtrar a mistura por um pano de algodão.
  7. Espremer bem os sólidos.
  8. Guardar em frascos escuros na geladeira.
  9. Beber um cálice antes das refeições.

Cozinha:
Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Bebidas, Maçã, Canela, Uva passa, Framboesa, Mel, Gengibre, Cereja, Canela em pau, Água de flor de laranjeira, Cravo da Índia, Uva passa branca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer