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Pommes Anna

Pommes Anna

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h4

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,35

Informação nutricional

Valor nutricional

214,22 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 12/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 232ºC.

  • 2. Unte uma forma de bolo não aderente ou uma frigideira refratária com 2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 3. Arrume as rodelas de batata no fundo da forma ou frigideira em círculos concêntricos, sobrepondo-as ligeiramente.

  • 4. Regue a batata com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhe-a com sal e pimenta-do-reino.

  • 5. Continue a montar o restante da batata em círculos, até alcançar a borda da forma ou frigideira, regando cada camada com manteiga e temperando com sal e pimenta-do-reino.

  • 6. Ao terminar, cubra com um disco de papel-alumínio.

  • 7. Comprima a batata com uma panela pesada colocada diretamente sobre o papel-alumínio.

  • 8. Deixe-a cozinhar em fogo médio por 5 minutos.

  • 9. Ainda com o peso em cima, transfira a batata para o forno e asse-a por 30 minutos.

  • 10. Retire então o peso e o papel-alumínio e asse a batata por mais 20 a 30 minutos ou até ela ficar tenra e dourada.

  • 11. Coloque o prato de servir em cima da forma ou frigideira, inverta a posição de ambas com cuidado desenforme o “bolo” de batata.

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