Pombos com Amêndoas

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Ingredientes
  • 4 pombos
  • sal
  • pimenta
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 limão
  • 30 grs. de amêndoas
  • 2 alfaces
  • farinha
Como fazer
  1. Prepare os pombos como habitualmente e divida-os em quartos.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Passe os quartos de pombo pelos ovos batidos e em seguida por pão ralado e aloure-os de todos os lados na manteiga bem quente.
  4. Regue com o vinho branco, o vinagre, o sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
  5. Junte as amêndoas raladas.
  6. Tape o tacho e deixe estufar suavemente, tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
  7. Entretanto, prepare as alfaces e faça 8 rolinhos com as folhas.
  8. Passe os rolinhos por farinha e ovo batido e frite em óleo bem quente.
  9. Conserve em local aquecido até o momento de servir.
  10. Coloque os pombos no prato de serviço, cubra com o molho e acompanhe com os rolinhos de alface.
  11. *Junte um pouco de óleo à gordura de alourar os pombos.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Vinho branco, Amêndoas, Alface, Oleaginosas, Vinagre
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