Polvos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Polvos polvos primos das lulas os polvos são cefalópodes com oito tentáculos providos de ventosas são encontrados em todos os mares do mundo e não há povo que não tenha sua receita especial sua carne magra de difícil digestão não indicada para crianças e idosos é rica em sais minerais e vitaminas do complexo b os melhores são os médios com cerca de um quilo na hora da compra verifique se está firme brilhante e com odor suave pode adquiri-lo fresco ou congelado de qualquer maneira deve ser preparado no mesmo dia se fresco limpe-o cozinhe-o e depois pique podendo então ser congelado para uso posterior modo de preparar 1 - lave o polvo sob água corrente dando bastante atenção às ventosas onde a areia pode ficar escondida aperte cada ventosa sob a água deixando-a escorrer para limpar 2 - leve o polvo a uma panela tampe-a e coloque no fogo alto sem água nem sal em mais ou menos 30 ou 35 minutos o polvo estará macio cozido em seu próprio líquido espete com um garfo retire o polvo para esfriar coe e reserve a água que ficou do cozimento 3 - passe a mão retirando a pele se o polvo estiver bem cozido ela se soltará facilmente não tire as ventosas na verdade não há necessidade de tirar a pele dos tentáculos dependendo do prato que pretende fazer apenas a da cabeça lave bem em água corrente e deixe de molho em água fria por 30 minutos para soltar o resto da areia que pode ter ficado 4 - separe os tentáculos cortando-os pela base no ponto de encontro do corpo junto à cabeça separe a cabeça corte os tentáculos em rodelas 5- corte a cabeça em anéis se for muito grande corte ao meio e depois em iscasnossas sugestões arroz cremoso com polvo ingredientes 1 xícara de café de azeite de oliva 3 dentes de alho 1 polvo de cerca de 1 quilo limpo e cozido em pedacinhos água do cozimento polvo xícara de chá de vinho branco 1 xícara de purê de tomates sal e pimenta a gosto maço de brócolis ligeiramente cozidos picados miúdo para o arroz 2 xícaras de arroz 2 colheres de sopa de óleo 3 dentes de alho cebola média 4 5 xícaras de água sal 1 lata de creme de leite sem soroSalsa picadaqueijo parmesão raladolimpe o polvo e pique-o coloque numa panela o azeite e o alho refogue até começar a dourar junte o polvo e refogue mais um minuto ou dois junte o vinho e o líquido do cozimento passado em peneira fina deixe ferver por 3 ou 4 minutos junte o purê de tomates e de xícara de água deixe apurar quando estiver grosso junte os brócolis e deixe ferver mais um minuto desligue o fogo reserve em outra panela refogue a cebola e o alho junte o arroz e refogue mais um pouco quando sentir que está seco junte a água tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até que esteja macio mas ainda com água visível junte então o molho do polvo mexa bem e deixe cozinhar para secar mais junte o creme de leite e a salsa mexa e desligue o fogo coloque em uma travessa e polvilhe queijo ralado sirva com vinho branco esta outra receita enviada por uma colaboradora sugere outra maneira de cozinhar o polvo experimente o modo acima também poderá ser usado salada de polvo a vinagrete receita indicada por paula vanessa araujo - 1 5 kg de polvo limpo - 3 tomates picados sem sementes - 2 cebolas picadas- 1 pimentão picado - 1 xicara chá de tempero verde picado - azeite de olivas a gosto - sal a gosto - 1 folha de louro - 1 batata - suco de 2 limões coloque uma panela com água no fogo quando estiver fervendo espete os tentáculos do polvo num garfo e dê alguns mergulhos até ele encolher isso evitará que fique duro faça isso com todo o polvo e depois coloque para cozinhar em outra água com sal a folha de louro e a batata quando a batata estiver cozida o polvo estará bom corte o polvo em pedaços pequenos misture aos temperos picados azeite limão e acerte o sal dica para a salada corte fatias finas na diagonal se quiser use vinagre no lugar do limão mas não exagere.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Polvo, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer